美众院通过人民币汇率法案表决

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年9月30日讯】9月29号(星期三),美国众议院以348票对79票,最终通过了对人民币汇率议案的表决。根据议案,从中国进口的部分物资,将面临更高的进口关税。

这一草案得到了民主党的大力支持,众议院议员霍震霆•瑞安说:“我认为法案的通过,对我们来说是个机会,相当于把资金投资回美国。增加更多中上等工作的就业机会。”

共和党人的态度则各不相同。这一草案还需经过参议院的通过,以及美国总统奥巴马的签署才能成为法律。因此最终结果如何,现在还难以定论。

一些共和党人大力支持这一草案,例如得克萨斯州的众议员布莱蒂说,我们的首要目标是通过促进美国的出口在美国创造就业,这个草案没有为美国商业、农场和工人打开足够的市场。

上星期,美国总统奥巴马和中国总理温家宝在联合国大会之外就人民币汇率举行了会谈。

虽然近来人民币已经出现了小幅升值,国际货币组织的经济学家估计人民币汇率依然被低估了5-27%。

相关文章
评论