流感增1死 疾管局吁打疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年10月5日讯】(中央社记者陈丽婷台北5日电)疾管局今天公布上周1名女童因流感重症死亡。个案是家住南区的6岁女童,9月23日发烧咳嗽,29日死亡,检验为流感AH3型。因女童未打流感疫苗,疾管局呼吁民众接种疫苗保护。

疾管局副局长施文仪在记者会公布,国内上星期出现1例流感重症死亡病例,是家住南区的6岁女童,9月23日出现发烧、咳嗽等症状,到诊所看诊,但24日仍持续发烧,到区域医院急诊,快筛为A型阳性。

施文仪说,当时医师立即给予克流感,但家属并没有让孩童服药,当天下午女童意识不清,送医院住进加护病房,曾因心跳停止进行心肺复苏术,但情况不稳定,仍在9月29日死亡。调查发现,这名女童没有打季节流感疫苗,也没有打新流感疫苗。

根据疾管局统计,7月以来有22例流感死亡,其中15例为AH3型,7例为H1N1新型流感。

施文仪说,今年度季节流感疫苗也涵盖AH3病毒株,免费疫苗已经开打,呼吁符合资格的民众赶紧前往接种。

相关文章
评论