麦坚迪欲寻第3届连任

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年10月6日讯】尽管民意调查显示,大多数安大略省的选民认为安省政府应该改朝换代了,但省长麦坚迪寻求3届连任的热情不减当年。

自由党政府近几个月实在有些狼狈不堪,反对党和民众报怨电费上涨,征收生态费出师不利,20国峰会黑箱作业,引进13%的合并税更是雪上加霜。

不过,这些毫不妨碍麦坚迪寻求第3次连任,他说他将参加明年10月6日的省选

反对派则认为认为麦坚迪领导的自由党引进了合并税,使安省选民的负担加重,生活变得艰难,会被选民抛弃。

安省保守党领袖胡达克:“人们希望改变,他们已经厌倦了自由党政府的霸道作风,像实行合并税、涨电费、征收生态费,同时也没有返还健康费和教育费。”

目前安省议会的107个席位中,自由党占72席,保守党占25席,新民主党占10席,看来反对党想要把自由党拉下台也不是一件容易的事。

相关文章
评论