全球华人摄影作品大奖赛进入决赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年10月9日讯】新唐人第三届全球华人摄影作品大奖赛初评结果已经公布在网站上,在近5800副参赛照片中共有149幅进入决赛,大赛评委主席戴兵透露了最新进展。

第三届全球华人摄影作品大奖赛评委主席戴兵介绍,共有来自44个国家和地区的1439名选手参赛,大赛相当具规模。经过预选和初选,在5758幅中选出了149幅进入决赛。戴兵说,这一届大赛整体水平有很大的提高。

第三届全球华人摄影作品大奖赛评委主席戴兵:“因为我们一直在推传统文化,推正统文化这种思维,所以通过我们第一届、第二届的展览,逐渐在选择按我们希望的这个方向在发展,所以这一届作品比较干净了。”

戴兵认为,风光自然类和社会生活类的优秀作品比较突出。

第三届全球华人摄影作品大奖赛评委主席戴兵:“非洲的风光啊,各个国家的风光啊,真的拍的很棒的,但是我们的作者因为都是华人嘛,文化背景决定了他那个作品的风格,所以不管是在世界什么地方拍出来的东西,都带有中国人文的文化色彩。”

十月底将评选出最后获奖作品及入选作品,大赛组委会将于2010年11月29日至12月24日在纽约曼哈顿HP卡鲁麦特画廊举办摄影作品精华展,展览免费对公众开放。

新唐人记者朱峰、宋升华纽约报导。

相关文章
评论