期中选举 共和党脸书大获全胜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年10月31日讯】(中央社华盛顿30日法新电)美国共和党(Republican)还必须等到11月2日才知道能否如众人期待,于美国期中选举获得大胜,但共和党员早在另一个场域打败民主党(Democrat)─脸书(Facebook)。

据部落格AllFacebook.com汇集全国各地资料显示,不论是在参议院、众议院或州长选举,共和党候选人在脸书获得的支持度都大胜民主党候选人。

据与脸书毫无相关的部落格─AllFacebook.com资料显示,整体来说,共和党所有候选人共有338万脸书粉丝,民主党候选人为139万。

在参议院的选举中,26位共和党员,他们的粉丝较民主党竞争对手来得多;仅10位民主党候选人的粉丝多过共和党对手。

众议院改选190席,其中127名共和党候选人的粉丝较民主党对手来得多;11月2日期中选举前,仅63名民主党候选人粉丝数打败共和党对手。

州长选举方面,23名共和党候选人粉丝数超越民主党对手,仅13名民主党候选人获得的“赞”多过共和党。

候选人中,参议员马侃(John McCain)拥有最多粉丝,这位来自亚利桑那州(Arizona)的共和党员于2年前的总统大选输给对手欧巴马。马侃拥有约71万4650位脸书好友。

参议员、众议员及州长候选人脸书粉丝数最多的前10名宝座,共和党候选人就包办8名。

德州州长候选人怀特(Bill White)是所有民主党员中,拥有最多脸书粉丝者(15万1014名);加州州长候选人布朗(Jerry Brown,9万5350人)是民主党“唯二”进入前10名者。

另一名民主党员欧巴马,毫无疑问地拥有最多粉丝,还超越所有候选人的粉丝总和,共有1528万人。(译者:中央社陈禹安)

相关文章
评论