维基百科推多语化 拟印度设办

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年11月1日讯】(中央社孟买1日法新电)维基媒体(Wikimedia)共同创办人韦尔斯(Jimmy Wales)今天表示,维基于印度设立美国本土外第一个办公据点,将可促进印度语在网路上的使用。

他说,维基媒体目前正在印度寻找营运点,可能会在6个月内开始办工。维基媒体是非营利组织,旗下有用户创建的百科全书“维基百科”(Wikipedia)。

韦尔斯在印度商业首都孟买(Mumbai)告诉听众,希望团队能在2015年前,让“维基百科”能以印度前10大方言建立“至少10万篇实质文章”。

他希望维基媒体员工能带动更多印度网友贡献内容。印度的网路普及率提高,对方言网站的需求也因此大增。

韦尔斯表示,印度有超过20种方言,因此有必要鼓励数百万不会说英语的人“(上网)贡献内容”。(译者:中央社陈禹安)

相关文章
评论