民众力阻亚利桑那枪击悲剧扩大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年1月11日讯】亚利桑那州枪击案造成6死14伤的悲剧,但是如果当时没有出现多名奋勇制敌的民众,不知还将失去多少无辜的生命。从枪手手中夺走弹匣的妇女梅斯奇(Patricia Maisch),现声说法当时的情况。

妇女梅斯奇(Patricia Maisch)从枪手手中夺走弹匣以防止枪手再装入子弹。

梅斯奇:“有人喊,‘抓住枪’,我跳起来,跪在他(枪手)的身上,枪在他的右手里。他被制伏住,右侧抵着人行道。我构不着枪,他用左手从他的裤子口袋里掏出一个弹匣。有人喊,‘抓住弹匣’。于是我就抓住弹匣。”

梅斯奇并表示,在她行动时,两名男子已经抓住嫌犯并把他按在地上。她表示,几名先后把枪手制伏的男子才是英雄,她只是帮忙拿弹匣。

枪手被制伏后,警察3、4分钟之后赶到,将枪手逮捕。

星期日(一月九日),美国政府指控22岁的枪击案嫌疑人拉夫纳(Jared Lee Loughner)犯下企图暗杀罪。美国司法部表示,拉夫纳将于美东时间星期一下午4点,在凤凰城法院出庭应讯。

据报导,该嫌犯使用半自动格洛克(Glock)手枪,近距离开枪,现场6人遭枪击丧生,其中包括美国联邦法官约翰‧洛尔(John Roll)和9岁女孩克里斯蒂娜‧格伦(Christina Taylor Green),联邦众议员吉福兹在14名受伤名单中。

不幸丧生的9岁女孩格伦于911事件当天出生,她的的朋友布莱克莫尔(Rachel Cooper-Blackmore)说,信仰会安慰她的悲痛。

布莱克莫尔:“因为我是一个基督徒,神与我们同在,神能安慰我们,你并不孤单……你仍然会伤心,但祂总是在你身边。”

新唐人电视陈新梅综合报导

相关文章
评论