香港再现人类感染H1N1病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年1月21日讯】(中央社记者王曼娜香港21日电)随着天气持续寒冷,消失1年多的H1N1新流感病毒在香港又死灰复燃,香港政府今天证实,1名3岁男童确诊感染H1N1,并引致严重并发症。

  香港卫生署卫生防护中心今天表示,1名3岁大男童于1月11日开始出现发烧、咳嗽和气促的症状,翌日因为出现肺炎入住玛丽医院接受治疗,之后转往普通病房继续接受治疗,现在情况稳定。

  当局化验男童的气管分泌物检体显示,确诊感染H1N1,并引致严重并发症。

  卫生防护中心表示,香港学校爆发流感个案开始上升,预计未来数星期会愈来愈多,但学校暂无需因此提早放年假。呼吁市民保持警惕,采取预防流感措施。

  另外,香港伊利沙伯医院证实,该院1名21岁女病人确诊感染H1N1,情况危殆,正在留医治疗。

  这名女病人在中国大陆读书,患有癌症,1月11日回到香港,入住伊利沙伯医院。她近日出现肺炎,之后转往加护病房治疗,化验结果显示她感染H1N1。

  至于伊利沙伯医院早前确诊感染H1N1的2岁女童,目前仍然危殆,继续在加护病房留医。

相关文章
评论