花旗银行全面接管百代唱片公司

【新唐人2011年2月3日讯】大玩家美国花旗集团银行(Citigroup Bank)已经全面接管身陷财务困境的英国老牌唱片公司百代唱片集团(EMI)。

花旗集团和百代唱片2号发表声明称,花旗集团将百分之百的接管百代唱片的股权,从而终止了百代老板葛涵思(Guy Hands)对这家拥有110多年历史的唱片公司的控制权。

百代自2007年以来,就一直努力偿还从银行借来的34亿英镑的债务。这项交易将使百代唱片的债务总额降至12亿英镑, 减少了65%。

不过知情消息人士称,花旗集团虽然接管百代唱片,但不大可能长期持有。

一个可能的收购者百代唱片旗下出版和录音业务资产的是华纳音乐集团。在过去10年中,华纳与百代曾有过接触。

百代旗下有诸如凯特派瑞(Kate Perry)和铁娘子(Iron Maiden)等签约艺人,并管理著披头士和凯莉米洛的音乐目录。

新唐人记者陈光综合报导。

相关文章
评论