六世纪教堂壁画修复 重现辉煌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年2月8日讯】意大利罗马一座建于六世纪的古罗马教堂,在埋没了千年之后,近日重启大门。珍贵的中世纪璧画就此重现世人眼前,并成为中世纪早期绘画和拜占庭艺术发展的重要研究依据。

圣玛丽亚安蒂奎(Santa Maria Antiqua)教堂墙壁上原本斑驳破损的壁画,在进行修复之后,为公元六世纪到九世纪三百年的历史以及绘画发展提供了宝贵的研究资料。

根据世界文化遗产基金会(WMF)称,这座建于六世纪的教堂在九世纪废弃,在经过一次地震的摧残后,从此长埋地下。

二十世纪初,被一群考古学家偶然发现,将这座教堂挖掘出土。

罗马文物古迹保护组织人员托美(Tomei)表示: “在中央大殿,这些六到九世纪的画作,层层相叠,具有很高的艺术价值,表现了这座教堂最重要的特点。”

教堂内的壁画修复之后,教堂得以再次敞开大门,接待少量的游客。

新唐人记者张丹雅综合报导。

相关文章
评论