港冬季流感高峰期死亡人数超去年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年2月11日讯】香港卫生防护中心星期四表示,冬季流感高峰期将再持续数个星期,目前的死亡人数已超出去年同期,而未来趋势仍存在变数,呼吁市民尽量注射疫苗,加强防护。

香港卫生防护中心总监曾浩辉表示,今年冬季流感高峰期,每1万名15至64岁人士中,有超过100人因流感入住公立医院,较去年的比例高,但比09年少。另外,过去17日,有61宗严重个案入住深切治疗部,9 人死亡。虽然情况未及09年严重,他强调目前仍不能掉以轻心。

香港卫生防护中心总监曾浩辉:流感季节还没结束,因为我们预期流感季节仍然会持续多几个星期,从不同的指标上,今年都比去年高,所以都不能掉以轻心。

而且,今年的H1N1甲型流感主要影响青年。

曾浩辉表示,幼童染流感而要入院的人数保持高位,较去年为多。他不排除开学后,会出现学校爆发个案。

香港卫生防护中心总监曾浩辉:至于会不会达到五、六十宗一星期呢?就要看下星期的情况和整体流感高峰期的持续性是如何。

曾浩辉并指出,今年冬季流感高峰期,最高录得一周59宗院舍爆发个案,较去年多。他呼吁市民尽快注射疫苗,加强防护。

香港卫生防护中心总监曾浩辉:今次严重个案和死亡个案打流感针的历史,绝大部分都没打针的,绝大部分都没有,譬如在9个死亡个案中我们暂时的资料就是没有一个打过针。

目前香港共有39名流感病人在公立医院深切治疗部留医,包括星期四新增的2名病人。

新唐人记者林秀宜香港报导。

相关文章
评论