前朝官员资产 埃及促欧冻结

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年2月15日讯】(中央社伦敦14日法新电)欧洲联盟(EU)国家今天表示,埃及要求英国、德国以及法国冻结前朝官员在当地的资产,相关各国财政部长在布鲁塞尔讨论了这个议题。

英国外相赫格(William Hague)表示,如果发现任何滥用国家资产的证据,英国将遵循埃及要求,采取“坚定且迅速的行动”。

赫格表示,突尼西亚也对英国提出类似的要求。突尼西亚总统班阿里(Zine El Abidine Ben Ali)上个月在民变中遭罢黜,点燃埃及人民对总统穆巴拉克(Hosni Mubarak)的怒火,进而发起大规模抗议活动。

德国政府稍后也表示,接到埃及当局同样要求冻结前政府官员或议员资产。

法国外交部发言人法雷罗(Bernard Valero)在巴黎表示,开罗同样提出冻结前政权资产的要求。(译者:中央社许雅筑)

相关文章
评论