3月2日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年3月3日讯】3月2日环球财经简讯

1.雅虎转售股权 传将退出日本
传闻雅虎已经和日本软体银行高层协商,计划撤出在日本的合资企业,将转让日本雅虎的35%股份,市价将近75亿美元。这项计划可能牵动雅虎处理中国资产的决定。

2.韩国通膨超标 下周升息概率大
韩国统计局指出,2月的消费者物价指数比上年同月上升4.5%,连续第2个月升破央行设定4%的目标上限,凸显出政府对抗通膨的困难,央行最快在下周升息的概率也大为增加。

3.澳大利亚上季GDP季增长0.7%
由于企业拉高存货以及增加购买机械,澳洲上季的经济季增0.7%,年增2.7%,减缓了消费力和房市萎缩的效应。澳洲已经连续20年保持经济成长的记录。随着天然资源的强劲需求,未来几年还会加速成长。

4.谷歌与脸书抢攻 线上广告将重组
研究显示,随着网路搜寻引擎谷歌和社交网站脸书不断抢攻线上广告市场,预测今年的市场版图将出现重组。美国搜寻广告市场规模为150亿美元,预料谷歌的占有率将上升到75%,微软提高到10.8%,雅虎将持续衰退到8.1%。

5.欧洲通膨加速 欧银升息压力增
欧盟统计局估计,欧元区17国的通膨率,从1月的2.3%上升到2月的2.4%,连续3个月超出2%的上限。欧银可能将今年的通膨预估从1.8%提高到2%以上,增添欧银升息的压力。

新唐人电视综合报导。

相关文章
评论