3月3日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年3月4日讯3月3日环球财经简讯

1. IMF忧亚洲新兴国家通膨攀升
国际货币基金对新兴国家的整体通货膨胀表达关切,除了粮价和物价上涨之外,石油和非石油产品价格去年已经大幅上升,加上天气因素造成农作受损,导致特定商品面临供给面的冲击,预料价格上涨的压力将持续不变。

2. AIG售大都会人寿股权 筹资90亿美元
美国国际集团计划出脱手中的大都会人寿股份,预计占大都会人寿14%的股权,可望借此筹资超过90亿美元,这些资金多数将用来偿还美国政府的纾困金。

3. 美国车市上月销售强强滚
虽然中东局势动荡,导致国际油价高涨,美国车市2月依然比去年同期大增27%,创下1年半以来最强劲增长,其中通用成长46%、丰田42%,日产、现代与起亚皆创下历年2月的销售记录。

4. 中东动荡 油价金价再攀高
中东局势动荡,带动油价和金价上涨。伦敦油价一度突破每桶116美元,金价更是创下新高点,一度达到每英两1434.65美元。市场紧张情绪一时还无法散去。

5. 抗通膨 欧银或将暗示升息
欧洲通膨率连番突破欧银设定的目标上限,同时也威胁经济增长。预料欧洲央行将维持利率在历史低点1%不变,也可能发表强硬的言论,展现对抗通膨的立场,最快可能在8月升息。

新唐人电视综合报导。

相关文章
评论