大陆直升机逼近日舰 日抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年3月8讯】(中央社记者杨明珠东京7日专电)日本媒体报导,今天中午过后,冲绳(琉球)本岛西北方的东海中部海域,1架中国海洋局所属直升机异常逼近1艘正在巡逻的本海上自卫队护卫舰。日本已向中国提出抗议。

“读卖新闻”报导,今天下午1时25分(台北时间12时25分)左右,冲绳本岛西北约500公里处的东海中部海域,1架中国海洋局所属直升机,异常逼近正在进行戒备监视的日本海上自卫队护卫舰“五月雨号”。

防卫省指出,这架直升机在日本护卫舰四周绕行1圈,然后朝西飞去。最逼近护卫舰的距离是70公尺,高度是40公尺。据悉,直升机上的人员还在机内拿照相机拍摄护卫舰。

这架直升机是“Z-9C”型,机身上除了有中国五星旗图样外,还有“中国海监”的字眼。

去年4月,在东海海域,中国军方直升机逼近日本护卫舰的案例发生过2起,今天又发生这起异常逼近事件,日本政府认为这样的行为非常危险,因此向中国政府提出抗议。

相关文章
评论