3月9日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年3月10日讯】3月9日环球财经简讯

1.德州仪器缩减Q1财报预估区间
全美第二大芯片制造商德州仪器(Texas Instrument)宣布,缩减第1季财报预估区间,预期营收将介于33.4亿到34.8亿美元之间,符合市场预期,每股净利将介于56美分到60美分之间,低于市场预期。

2.希腊如重整 债券持有人赔五成
根据投资人表示,希腊在一连串债务重整,减轻债务负担之下,将使债券持有人承受约50%的损失,并将再次展延到期债券5到10年,以减缓流动性危机。

3.英国零售销售欠佳 升息预期降温
英国2月同店零售销售比去年同期下滑0.4%,总体零售销售只比去年上升1.1%,创下去年5月以来最低水平,使英国中央银行升息的预期降低,预期将维持在0.5%的低利率不变。

4.惠誉:中国2年后爆发银行业危机
根据信用评等机构惠誉(Fitch)的评估,中国银行业在经历放款创新高及房价飙涨之后,预估在2013年中爆发金融危机的概率,高达60%,与冰岛及爱尔兰在爆发金融危机之前的风险等级相同,会从中国房地产泡沫破灭开始引爆。

5.澳洲水灾冲击 焦煤价格Q2恐飙高
由于澳大利亚早先受到水灾冲击,煤炭生产中断,使得今年第二季焦煤成本将达到330美元,比第一季大幅攀升47%,创下历史新高,将连带使钢铁成本在第2季飙上高点,加重钢铁价格上涨的压力。

新唐人电视综合报导。

相关文章
评论