3月10日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年3月11日讯】3月10日环球财经简讯

1. 通膨超标 南韩今年2度升息
南韩央行为了因应通膨连续两个月超标,决议升息1码,由原本的2.75%提高到3%,这是今年来第2度升息。随着油价飙高和通膨持续上涨,韩银必须在抑制通膨的同时,避免扼杀出口导向的景气复苏。

2. 震灾重创经济 新西兰降息2码
新西兰基督城的强震,重创消费信心和支出,第1季可能出现经济衰退。新西兰央行宣布降息2码成为2.5%,同时将维持低利率,一直到重建工作提振濒临衰退的经济为止。

3. 日去年第四季GDP年减1.3%
日本去年第4季的经济比上年下滑1.3%,也比上一季年增率下滑0.3%,不过今年的经济依然可望复苏,但是趸售物价年增率创下自2008年11月以来新高,可能将冲击景气复苏的力道。

4. 欧元第二季将跌至1.36美元
RBC资本市场公司表示,由于欧洲央行暗示最早可能在下个月调高利率,预期第2季的欧元指数,将下跌到1.36美元,到2012年底,欧元指数将下跌到1.30美元。

5. 美1月趸售库存攀升 销售增长
美国1月的趸售库存攀升1.1%,增幅超过预期。随着消费需求维持稳健,企业信心好转,存货量将会稳定攀高,将对经济成长有所贡献。

新唐人电视综合报导.

相关文章
评论