日强震迫关厂 塑胶价格看涨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年3月12日讯】(中央社台北12日电)根据彭博社报导,Alembic Global Advisors表示,强震袭日,造成空前的化工厂关闭,供应受影响,全球乙烯以及相关塑胶价格看涨。

纽约Alembic分析师阿迈德(Hassan Ahmed)在11日研究报告中表示,日本乙烯占全球产能约5.5%,全球出口8.5%。乙烯是聚乙烯等塑胶的主要成分。

用来生产日本9成乙烯的石油脑价格则看跌。石油脑是从石油提炼出来的原物料。

阿迈德表示,“我们预期在发生这个悲剧后,乙烯供需平衡将紧俏,推升价格和扩大利润,特别要注意的是石油脑价格应会下跌。”

三菱化学控股(Mitsubishi Chemical HoldingsCorp.)表示,旗下鹿岛厂因地震造成电力中断而关厂。根据提供产业消息和报价服务的ICIS报导,至少有2座化学厂传出祝融,其他被迫关闭。

陶氏化学(Dow Chemical)、LyondellBasell Industries NV和Westlake Chemical Co.料受惠于乙烯利润扩大。他将陶氏化学和Lyondell的投资评等列为“加码”,Westlake的投资评等则是中立。

阿迈德表示,日本聚乙烯占全球产能4.1%,占全球出口2.2%。聚丙烯占全球产能5.5%,占全球出口4%。(译者:中央社刘淑琴)

相关文章
评论