3月22日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年3月22日讯】3月22日环球财经简讯

1.世银:震灾仅短期影响日本经济
世界银行表示,地震与海啸只会短期影响日本的经济成长,受到冲击最大的是贸易业与金融业,不过,一旦重建工作开始,日本经济成长力道,预料将从2011年下半年逐渐恢复。

2.世银:日震损失2,350亿美元
世界银行(World Bank)表示,重创日本的强震及海啸,恐怕对经济造成2,350亿美元的损失,相当于日本经济产出的4%,灾后重建工程预计将耗费5年的时间。

3.巴克莱下修日GDP至1.7%
根据巴克莱资本估算,日本强震造成的经济损失约在12兆到17兆日圆,因此下修今年日本经济成长率预估值,从2.0%下调为1.7%,而2012年GDP预估值则维持1.8%。

4.AT&T宣布收购T-Mobile
AT&T执行长宣布将以390亿美元的高价收购德国电信(Deutsche Telekom)在美国的子公司T-Mobile,如果收购案获得成功,AT&T将成为全球移动通讯领导厂商。

5.日产汽车将恢复部分工厂作业
日产汽车(Nissan)表示,将恢复部分零件工厂生产,如果原料供应正常的话,预期24号将恢复汽车组装作业,不过,要恢复到原本的库存量和生产流程作业,可能需要花几个月的时间才能达成。

新唐人电视综合报导。

相关文章
评论