阿盟表态 挺联军攻击利比亚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年3月22日讯】(中央社开罗21日法新电)阿拉伯联盟(Arab League)今天转而表态支持联军攻击利比亚的行动。阿拉伯联盟秘书长穆沙(Amr Moussa)稍早曾指出,阿盟对于攻击利比亚的行动,意见纷歧。

不过,穆沙和联合国秘书长潘基文(Ban Ki-moon),以及英国首相卡麦隆(David Cameron)会晤后,表示支持联合国授权攻击利比亚领导人格达费(Moamer Kadhafi)的行动。

潘基文表示,国际社会对于利比亚危机必须“意见一致”,而穆沙已再度支持联合国授权的(军事)行动。

穆沙在和潘基文共同举行的记者会上说:“我们支持联合国安理会第1973号决议文,我们不反对这个决定,特别是它并不是要入侵利比亚的领土。”

穆沙同时也宣示支持禁航区(no-fly)的决议,他补充说:“我们同意这个决定。”(译者:中央社何孟奎)

相关文章
评论