访民跪喊冤被拖走 县委书记神情淡定

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年3月22日讯】(新唐人记者李韵综合报导)近日,在中国淮阳非物质文化遗产展演活动现场,一名女子跨越警戒线来到淮阳县委书记任连军面前,双膝跪倒诉说“冤情”。却被警察和保安强行拖走,而县委书记却神情淡定的看着这名女子被拖走。

据《南方都市报》报导,一现场目击者称,3月20日上午演出刚开始,他偶然间看到一女子跪在淮阳县委书记桌前,很平静地跟书记说着话,他觉得奇怪:“工作人员为什么要跪着?”突然,一名警察和一名保安从两边冲过来,架住该女子往外拖,女子情绪激动大喊大叫,因为现场表演声响很大没听到女子在喊什么。他说,整个过程任连军淡定自如,正襟危坐的看着该女子被拖走。

有线民嘲讽,南平建瓯市喊冤妇女向官员下跪被拘留;张家口68岁拆迁老太上访胳膊被打断;看我们书记大人多么淡定,正襟危坐,谈笑风声,没把该女子送精神病院就足以证明书记大人的仁慈了!!!

据大陆媒体消息,2009年11月,湖南武冈副市长杨宽生坠楼身亡,因为不满官方鉴定结果,其遗孀刘月红上访无门,在媒体记者面前轰然下跪,请求记者为其提供帮助。

2010年2月初,一位重庆农妇为进县政府反映情况,向保安下跪,遭来保安的一顿踢打。

2010年4月13日,辽宁省庄河市人民政府大楼门口上千民众,为反映村干部涉嫌腐败的问题,要求市长出面接待遭拒绝后,在政府大楼门口集体下跪长达30分钟。

2010年4月27日,湖北公安县的314名被辞退的民办教师,在县政府门前下跪维权。

昨天(3月21日)福州市2-300名访民,打着横幅穿着黄衣服去省政府上访,在上访过程中遭省政府派人打压,其中有俩位男访民被抓,还有俩位老年妇人被打伤在地。

不过民众的上访下跪不仅没使问题得到公正解决,反而触动当局加大了控访、截访的力度。

英国《金融时报》曾报导,中共信访办公室官员和警方与截访人串通、拘留或绑架上访者,他们还临时雇佣一些非警务人员协助,把上访者拘留几天再送回家,如果上访者拒绝放弃上访,就会被非法拘留,带到类似私牢的“黑监狱”,遭到殴打、拷问或送去“劳教”。

中共官方媒体也曾报道过,若干地方官员将健康的上访者非法关进精神病院以阻止他们上访的案例。

相关文章
评论