3月23日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年3月24日讯】3月23日环球财经简讯

1.日销售下修 Adobe财测欠佳
绘图设计软件制造大厂奥多比(Adobe Systems )表示,第2季获利将介于47美分到54美分之间,不如分析师预期的56美分,主要是因为日本发生超级强震,造成电力中断,商业活动停摆,使奥多比大砍日本销售目标,预估业绩将减少三分之一。

2.玉米黄豆涨 对美谷物需求增
美国玉米出口价格上涨和中国南方谷物市场价格下滑,形成对比,使市场猜测中国可能正在收购美国玉米,造成玉米价格连续第4天上涨,另外,由于巴西雨水过多,黄豆收成将减少,使市场预期未来美国黄豆出口将呈现上扬,造成黄豆的价格已经连续第5天走高。

3.欧盟设7000亿基金 应对欧债危机
欧盟27国财长在布鲁塞尔的特别会议上达成共识,将成立一个以7,000亿欧元资本为基础的永久性救助基金及运作机制,将为欧元区国家今后应对主权债务危机,筑起一道永久防线。这套机制将从2013年元旦开始运作,取代目前4,400亿欧元的欧洲金融稳定基金。

4.FDIC:美银行业 今年倒闭将大减

美国联邦存款保险公司主席贝尔(Sheila Bair)表示,美国信用贷款质量正在改善,银行利润也在提高,显示美国银行业状况继续改善当中,如果没有意外的经济冲击,这种改善的势头应当能够持续,预期2011年银行倒闭现象将会显著减少。

5.利比亚乱 陆资企业大失血

利比亚局势动荡不安,在当地13家中国大陆企业已经全部停摆,复工遥遥无期。这些企业的投资主要集中在基础建设、电信等领域,如今工地及营地遭到袭击与抢劫,预估直接经济损失高达人民币15亿元,损失相当惨重。

新唐人电视 综合报导。

相关文章
评论