美近半民众支持奥巴马连任

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年3月24日讯】(中央社记者胡立宗华盛顿23日专电)皮尤研究中心(Pew Research Center)最新民调发现,47%的美国民众支持总统奥巴马续任4年,支持共和党人取而代之的比例为37%,其他与不确定的比例16%。

3月8日至14日访问1525位成年民众的民调显示,奥巴马竞选连任的赢面颇高,与小布希2003年的状况类似,且远优于柯林顿竞选连任时的局势。

2003年4月针对小布希竞选连任的相似民调显示,48%的民众支持,35%支持民主党对手,18%为其他与不确定。而小布希当时的施政满意度高达72%,还远胜于奥巴马现在的51%。

柯林顿首届任期风波不断,负面影响也反映在1995年3月的民调数字上。当时仅有29%的民众支持柯林顿连任,但支持共和党上台的却达33%,另外有20%支持独立候选人,18%表示其他与不确定。

相关文章
评论