三百军机出击 猛攻利比亚 

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年3月25日讯】(中央社华盛顿24日综合外电报导)美国参谋首长联席会议幕僚主任哥特尼海军中将(William Gortney)今天表示,目前有超过350架飞机参与联军利比亚的军事行动,其中半数来自美国。

联军已连续6天空袭利比亚首都的黎波里和其他目标。哥特尼表示:“联军的规模和战力可以说每天都在增长。”

他又说:“参与行动的飞机可说超过350架。其中仅略超过半数是美国军机。”   哥特尼在国防部的简报会上也呼吁利比亚军方,停止遵奉领导人格达费(Moamer Kadhafi )的命令。他说:“我们要传达的讯息很简单:停止作战,停止杀害自己的同胞,停止遵奉格达费上校的命令。”

记者问起是否有任何效忠格达费的部队真的顺应联军的诉求时,哥特尼说:“就我所知目前还没有。”他不愿多说明联军如何传达这项讯息。

他告诉记者:“我们使用我们工具包里能用的每种工具。”(译者:中央社林治平)

相关文章
评论