3月25日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年3月26日讯】接下来 请看今天的环球财经简讯

1.RIM财测低于预期

黑莓手机制造商行动研究公司(Research In Motion)表示,由于受到研发和行销费用增加影响,预估第1季营收将介于52亿美元到56亿美元之间,每股获利将介于1.47美元到1.55美元之间,低于市场分析师预期。

2.日震灾 全球汽车生产恐掉3成

市场调研机构IHS Automotive指出,日本大地震所影响的日本汽车零件厂,如果没有在6个星期内恢复运作,将造成全球汽车零件短缺,进而会使全球汽车生产大幅减少约30%。

3.欧盟砍纾困资金

欧盟领袖屈服于德国总理梅克尔,同意将2013年纾困机制的实收资本降低为160亿欧元,相当于230亿美元,比稍早达成协议的400亿欧元减少许多,同时市场也揣测葡萄牙将成为欧债危机的下一个受害者。

4.总理请辞 葡国债信遭标普降评

葡萄牙总理因为紧缩政府预算计划遭到否决而宣布辞职,接着主权债信评等遭到惠誉信评(Fitch Ratings)降等之后,又惨遭标准普尔信评(Standard & Poor’s Ratings Services)下修两级,长期主权信评由A-调降至BBB,长短期信评依然名列“负面评等观察名单”。

甲骨文上季获利大增78% 优于预期

美国企业软件业者甲骨文(Oracle)公布上一季度财务报告,营收为87.6亿美元,比前年同期增长37%,每股获利为41美分,大幅增长78%,优于市场预期,主要是因为公司传统软件业务及新加入的电脑硬件业务都大幅增长,使得结果超越公司预期。

新唐人电视综合报导。

相关文章
评论