快离开卡扎菲 联军边炸边喊话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年3月29日讯】(中央社利比亚哈拉瓦镇28日法新电)利比亚反抗军今天挺进苏尔特(Sirte),但在利比亚卡扎菲部队对他们发动强烈攻势之际,攻势被迫暂停,使他们攻苏尔特行动1天内2次受阻。

夜幕低垂后,联军战机再次展开空袭行动,轰炸中部海岸及西部地区,但美国官员否认,军事行动意图直接助反抗军。

  英国首相卡麦隆(David Cameron)告诉美、德及法领袖,排定明天在伦敦召开的利比亚情势会议,应“扩大联盟”参与国,落实联合国安理会决议案,准许使用武力保护平民。

  在明天伦敦国际会议前夕,英、法两国呼吁格达费支持者离开卡扎菲,以免“为时太晚”,并坚持应由反抗军全国过渡委员会(National Transitional Counil)协助利比亚民主转型,并表示,格达费应立即下台。

  曾是利比亚宗主国的意大利,外长佛拉第尼(Franco Frattini)也表示,期待利比亚很快获自由。(译者:中央社陈蓉)

相关文章
评论