3月31日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年4月1日讯】3月31日环球财经简讯

1.经济转强 澳元兑美元创高
澳洲2月的零售销售增加,企业贷款也出现9个月以来第一次攀升,带动澳元兑换美元的汇率升值创下新高记录。天然灾害似乎没有严重影响澳洲经济扩张的信心。

2.东电灾后高额赔偿 或将国有化
美林集团指出,日本东京电力公司的灾后赔偿金额,最高可能达到11兆日圆,大约1千330亿美元,将无法支付到期的公司债,可能因此必须国有化。如果危机可以在两个月内解决,赔偿规模可望下降到1兆日圆以下。

3.日3月制造业PMI 2年新低
日本东北311强震和海啸,重创产业供应链和生产,导致3月的制造业活动创下2年来新低,由2月的52.9大跌到46.4,创下史上最大单月跌幅。

4.OPEC营收冲新高 达万亿美元
国际油价最近回跌,但是伦敦北海布兰特原油仍在每桶115美元以上。如果国际油价长期维持在每桶1百元以上,石油输出国家组织的石油出口营收,今年可望第一次冲上1万亿美元。

新唐人电视综合报导。

相关文章
评论