4月5日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年4月5日讯】接下来 请看4月5日的环球财经简讯

1.德仪收购国家半导体
晶片制造大厂德州仪器(Texas Instruments Inc)宣布,计划用65亿美元收购竞争对手国家半导体,这将是德仪史上规模最大的并购案。去年的类比晶片市场的市占率,德仪拥有14%,国家半导体则是3%。

2.零件短缺 丰田须关闭北美工厂
丰田北美车厂制造的卡车和汽车,大约有15%的零件来自日本。最近因为零件短缺,本月稍晚可能必须关闭在北美的工厂,估计有2万5千人受到影响,但是不会裁员。现在丰田在北美至少有12家工厂。

3.高盛下修美Q1经济预测
高盛调降美国第1季的经济增长率1个百分点,成为2.5%,同时警告美国经济还面临许多风险,主要原因是能源价格上涨、财政政策紧缩以及经济数据欠佳。

4.德关闭核厂 3月成能源进口国
德国原本是能源的净出口国,但是在日本核灾之后,暂时关闭了一些核电厂,必须从邻国进口核电,3月从法国进口的电力就增加了1倍,而且完全停止出口到荷兰和瑞士。目前德国有23%的电力来自核能发电。

5.麦当劳征才 一天增聘5万人
在美国拥有1万4千家店面的麦当劳,计划在4月19号为美国各家店面征人,一天将增加聘用5万人,员工总数将提高到70万人。麦当劳的征人计划,是美国就业市场改善的最新迹象。
http://tw.stock.yahoo.com/news_content/url/d/a/110404/2/2ir64.html

新唐人电视综合报导。

相关文章
评论