王丹脸书账号被停 疑因中共施压

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年4月6日讯】(中央社记者王曼娜香港6日电)中国民运人士王丹今天表示,他在Facebook(脸书)上的粉丝专页账号今天突然被停止使用,怀疑事件与中国(共)当局加强管控网路有关。

王丹发表声明表示,他在脸书上开设粉丝专页已有2、3年,已经累积数万名网友,并成为王丹个人重要的交友和沟通管道,同时也是他和网友们讨论问题的平台。

王丹又说,今天下午2时左右,他在脸书上的粉丝专页账号在未得到预警情况下,突然被停止使用,他已写信给Facebook管理部门反映情况,暂时未获得回应。

对于脸书账户突然被停止使用,王丹表示对其个人和网友造成很大困扰。他怀疑这起事件与中国大陆最近形势恶化以及大陆当局加强管控网路有关。

王丹希望脸书管理者不是有针对性地停止他的账户,更希望对方能迅速解决可能发生的技术问题,恢复他的账户使用权益。同时,他也呼吁脸书网友联署向Facebook表达关切。

相关文章
评论