4月6日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年4月7日讯】接下来 请看今天的环球财经简讯

1.美钻石食品并品客
美国钻石食品公司同意用换股方式,以15亿美元,买下宝碱公司的品客洋芋片事业部,同时也将承担8.5亿美元的债务,等于钻石食品用23.5亿美元收购品客。合并完成后,将使钻石食品的零食事业部门规模扩大到3倍以上。

2.下半年成长率放缓
欧洲最大工程公司西门子,预期今年下半的业绩成长将趋缓,主要原因是第2季再生能源部门的表现令人失望,太阳热能部门则是持续面临挑战,因此年度第2季获利,将无法达到第1季创新高记录的水准。

3.强震断生产 穆迪恐降丰田评等
丰田汽车因为3月11号的强震,导致5百种零件出货中断。穆迪信评认为,丰田的财务及营运表现将会恶化,因此将该公司Aa2长期优先顺位无担保债和发行人评等,以及旗下分支的评等,打入可能调降的观察名单之中。

4.亚银:东亚带领亚洲复苏
亚洲开发银行预测,由于财政刺激措施消退、投资减少以及出口放缓,今年亚洲的经济成长率将低于去年的9.6%。其中东亚地区将继续带领亚洲从全球经济危机中复苏,预料今年将成长8.4%,明年将下降到8.1%。

5.美3月服务业PMI意外下滑
欧元区3月的服务业采购经理人指数,攀上2007年8月以来新高点57.2,欧元区第1季的经济成长可能超过预期。至于美国则是从2月触抵的6年高点跌落到57.3,拖累美股和美元下挫。

相关文章
评论