世界卫生大会 台湾第3度与会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年4月7日讯】(中央社记者蔡和颖台北7日电)外交部今天表示,第64届“世界卫生大会”(WHA)将于5月16日至24日在瑞士日内瓦召开,卫生署长邱文达将率团,第3度以观察员身份与会。

世界卫生组织(WHO)发言人柴依布(FadelaChaib)日前表示,世卫组织已正式寄发邀请函,欢迎中华台北出席今年的世界卫生大会。这是台湾连续第3年受邀出席世界卫生大会,适逢中华民国建国100年,别具意义。

外交部国际组织司长徐俪文上午在外交部记者会表示,卫生署长邱文达将率团以观察员身份与会,代表团将继续秉持前2年专业参与原则,广泛与WHO各方就医卫议题交换意见。

徐俪文表示,今年世界卫生大会主题为“非传染性疾病的防治”,此外,大会讨论议题包括流感大流行准备、国际卫生条例、强化卫生系统、千禧年发展目标及爱滋病防治等项目。

相关文章
评论