英法会商利国问题 协调行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年4月14日讯】(中央社巴黎13日路透电)在英、法2国领导人会商利比亚问题后,法国总统府消息人士今天透露,法国并无计划为利国反政府军提供武器,但不反对他国采取此一作法。

出席过法国总统沙柯吉(Nicolas Sarkozy)与英国首相卡麦隆(David Cameron)以及双方国防部长会谈的这名消息人士说,法国认为,反政府军的需求并不仅限于武器。

他说:“目前似乎无此需要,因为利比亚全国委员会要寻找所需武器以及能指导使用的朋友,并无困难。”

这名消息人士说,联合国安理会授权动武以保护利比亚平民的决议,同时也准许为反政府军提供武装,“因为保护人民最好的方法,就是让有意保护自己的利比亚人民如愿”。

英国今天表示,除了已提供利国反政府军的100部卫星电话外,还将自英国剩余军需中提供1000件防弹衣。(译者:中央社张佑之)

相关文章
评论