哈珀:没多数席位不组建政府

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年4月23日讯】哈珀在周四接受CBC专访时表示,如果保守党不能赢得多数党席位,将不会组建政府。

哈珀表示如果叶礼廷和林顿赢得大选而又不能赢得国会的信任时,他不会接受总督的建议,取而代之组建政府。

叶礼廷在周二接受CBC的采访时表示:”如果哈珀赢了多数党席位,但不获议会信任,如果总督想让另一个党或我自己组建政府,,我们将组建政府。”

另外针对自由党公布上周末保守党一个候选人卓司特的讲话录音,录音中卓司特提到,一个国际计划生育组织因支持堕胎而被驳回政府资金的申请。哈珀表示目前情况下不会重起有关堕胎问题的讨论。

哈珀“我不准备重起有关讨论,公众也不想再讨论,这不是我们目前的重点,今后也不会是。”

周四民调显示,保守党支持率39%,自由党支持率26.7%,新民主党支持率22.1%,魁人政团7.5%,绿党3.4%。新民主党的支持率大幅上升,特别是在魁省的支持率已经超过保守党和自由党,仅次于魁人党。

Nanos分析民调新民党民调上升得益于他们强调医疗保健,因为医疗保健是加拿大人非常关注的一个问题,对于大幅上升的民调新民党党魁林顿周四在多伦多表示新民主党持续发出的信息已被选民们接受。

对于新民主党在魁省上升的支持率,魁人党领袖杜塞普表示自己并没失去对魁省的控制,会坚持到最后大选。

叶礼廷认为魁省的选民波动较大,很多人还在观望,但也表示新民主党没有组建政府的能力,只有自由党能和保守党抗衡,上届议会中新民主党在魁省占据一席。

相关文章
评论