杨长镇:新唐人电视 言论自由指标

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年5月11日讯】新唐人卫星续约案,引起各界对台湾新闻自由的忧虑,民进党客家部主任杨长镇接受本台记者专访时表示,新唐人电视台专业客观,尤其是中国新闻的报导,详实深入,在两岸交往频繁之际,新唐人电视台的存在,特别显得珍贵。他也呼吁政府尽快出面说明,并保障新唐人亚太台在台湾的发声。

总部位于纽约的新唐人电视台,不畏中共强权,坚持报导事实真相,特别是中国新闻真相报导,杨长镇认为在两岸交流上,新唐人电视台扮演重要角色。

民进党客家部主任杨长镇:“唯一能够真正深入中国内部,用人民的角度来看到中国的真相,最长期深入专业的,我认为就是新唐人亚太电视,这样的频道不应该从台湾消失,因为全世界所有的国家,最应该在乎中国真相的应该是台湾。”

杨长镇表示现今台湾媒体生态,充斥着中共置入性行销,令人忧心,他认为新唐人电视台这样的独立媒体,对于两岸民主,新闻自由有着重大意义。

民进党客家部主任杨长镇:“对于整个台湾的民主,两岸关系的推动,新唐人亚太电视的存在,是非常重要的。如果我们连这样的一个频道都保卫不住,我们如何来保卫我们的主权, 保卫我们的民主,所以我觉得这是一个值得大家来关切的重大事件。”

新唐人卫星遭到中华电信不续约事件,已经引发各界关注,杨长镇也呼吁政府尽快回应,保障收视户知的权利。

民进党客家部主任杨长镇:“我认为新闻局也好,NCC也好或是国家最高领导人马英九总统,你应该要出来讲讲话了,你应该出来表达台湾人民的声音了。”

台湾的新闻自由、两岸发展,需要没有利益包袱,不畏强权的独立媒体继续发声。

新唐人亚太电视陈彦如、江淳卉台湾苗栗采访报导。

相关文章
评论