新北施铁腕 拆违规理容店

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年5月19日讯】(中央社记者黄旭昇新北市19日电)新北市政府今天针对大型特种行业的违规建筑,拆除土城大富豪理容院、汐止日月光视听歌唱、树林加味视听歌唱3家业者。市府强调,执行维护公共安全绝不手软。

市府表示,这一波的拆除对象以整栋违建、大型危险公共场所列为优先,土城大富豪不符建筑法规定,室内装修也未经过许可,同时违反消防法,两层楼的钢骨、铁皮建筑物,属于整栋违建。

另外,汐止与树林的视听歌唱业者,也都违反土地分区使用、消防法等规定。市府表示,经过联合稽查,有公共安全与治安之虞的特种行业有126家,其中有74家严重违规

市府说,这些严重违规场所,若经30天限期改善复查仍不合格,将强制处分或拆除。

市府表示,除八大行业等特定场所,安养院与大型补习班,以及违规出租套房,将是下一波稽查对象。

相关文章
评论