世界酒龄最老香槟 天价拍出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年6月4日讯】(中央社芬兰马良哈米纳3日法新电)1瓶全球酒龄最老的香槟今天在它现身的地方附近,以创纪录的3万欧元(4万3560美元)拍出。这瓶香槟是在波罗的海(Baltic Sea)的沉船残骸中发现。

这瓶凯歌(Veuve Clicquot)香槟的年代可回溯到1825至1830年间,酒龄将近200年,是于2010年7月在芬兰自治省亚兰群岛(Aaland)附近海底沉船残骸中发现的战利品。

另1瓶也从这个沉船中找到的香槟,以2万4000欧元卖出。

拍卖公司发言人坎波诺(Samantha Compono)说:“买家来自亚洲,两瓶香槟的买家都是同一人。”

她说,之前的拍卖纪录是在2008年创下,1瓶1959年的当姆裴瑞农粉红香槟(Dom Perignon Rose)以4万美元(2万7600欧元)卖出。(译者:中央社何世煌)

相关文章
评论