火山灰搞飞机 澳纽多航班停飞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年6月12日讯】(中央社雪梨11日法新电)智利火山灰飘越太平洋,促使澳洲航空公司(Qantas)今天停飞部分国内班机,和往来纽西兰的班机。

逾1周前,智利普耶韦(Puyehue)火山喷发,强劲风势使得火山灰跨越太平洋,飘向约9400公里外的纽西兰。

澳洲航空公司发言人表示,澳航今天已取消往返东南部岛屿塔斯马尼亚(Tasmania)的班机,也取消从雪梨和墨尔本(Melbourne)飞往基督城(Christchurch)、昆士镇(Queenstown)和威灵顿(Wellington)的班机。

发言人告诉法新社:“现阶段,(航班取消)仅限今日”,并表示,目前约1500名乘客受影响。

发言人表示:“我们正观察情况,并与航空当局密切合作。”澳航预计今天稍晚会发布新讯息。

澳洲捷星(Jetstar)航空也取消逾20班预计今天飞往塔斯马尼亚和纽西兰的班机,但维珍澳洲航空(Virgin Australia)和纽西兰航空公司(Air NewZealand)维持原班次,同时观察火山灰情况。(译者:中央社张咏晴)

相关文章
评论