对华援助协会:陈光诚夫妇受虐待

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年6月17日讯】一直被软禁的中国山东盲人维权律师陈光诚及其家人,境况越来越恶劣。夫妇二人近月曾遭暴力虐待。

总部设在美国的《对华援助协会》表示,陈光诚的妻子袁伟静亲笔写信给友人,诉说自今年2月18日起全家老小受到的惨无人道的迫害。

袁伟静亲笔写信写道,继今年2月有关陈光诚及其家人,被软禁期间所受到的不人道待遇的视频曝光后,北京经济学者郭玉闪近日辗转获得陈光诚妻袁伟静的亲笔求救字条,详细披露他们的近况。

记者联络上郭玉闪,他表示不便接受采访,亦不能透露消息来源,但强调消息是确实。他说:情况肯定属实,但请体谅我最近不方便接受采访,我跟当局表示过不跟外边打交道。

曾两度前往沂南欲探望陈光诚都被拦阻的南京维权人士珍珠表示,有关陈光诚的视频曝光后,他们的境况不但没有改善,反而更为恶劣。当局的打压变本加厉。国保不但威胁陈光诚及其妻儿,亲戚也受到非常恶劣的威胁,处境令人忧虑。

珍珠表示,贵州网友萧健正计划携带三万元,驾车前往沂南,探望陈光诚。此外,她现时正征集网友,再集体前往声援陈光诚。她说:至少要到100人以上,具体的方案,如何去探望他,还需要咨询一下律师,再提出几个方案让大家选择,最主要是集结力量。

记者尝试致电陈光诚妻子袁伟静的手机,仍然是停机。而陈光诚大哥陈光福的手机就无法接通。袁伟静姐姐的电话亦一直都无人接听。

陈光诚于2005年4月开始,就临沂市三区九县展开大规模暴力计生运动,进行调查,并协助计生受害家庭。同年9月,陈光诚开始被软禁在家,其后被以“故意毁坏财物罪”及“聚众扰乱交通秩序”逮捕,最终被判刑4年3个月。他于去年9月初刑满获释后,随即被软禁。美对华援助协会今年2月披露五段有关陈光诚最新的视频,详细披露他及家人被软禁期间的遭遇。当时他们一家人被24小时严密监控,隔绝与外界的通讯,夫妇二人完全禁止外出。陈光诚的腹泻问题持续,无法就医。他们寄居在亲戚家的大儿子受伤住院,夫妇不能前往探望,小女儿亦无法上学。

《对华援助协会》对中国政府继续迫害陈光诚全家表示谴责,并强烈呼吁全世界正义的力量给予关注和干预。

相关文章
评论