美防长谈扎瓦希里就任基地组织

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年6月17日讯】扎瓦希里就任基地组织头目,引发各界关注,美国国防部长星期四(6月16号),也发表了自己的看法。

美国国防部长盖茨认为,基地组织高调宣布扎瓦希里就职,是指提醒各界,尽管今年本•拉登及其他几位头目死了,但是基地组织还存在,不能掉以轻心。

美国国防部长罗伯特•盖茨:“基地组织在寻求延续,寻找这些被杀头目的继任者,继续执行本•拉登制定的行动计划。”

海军上将马伦(MIKE MULLEN)说,扎瓦希里继任不是意外。

美军参谋长联席会议主席马伦上将:“扎瓦希里和基地组织仍然是威胁,我们一直要抓捕并击毙他。我们成功击毙本•拉登,当然也将成功击毙扎瓦希里。”

目前,扎瓦希里的具体藏身位置还不清楚,但美国悬赏2500万美元,寻求抓捕他或者给他定罪的消息。

新唐人记者任浩综合报导。

相关文章
评论