还有多少艾未未?陈光诚妻致信马

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年6月25日讯】艾未未在有条件的情况下获释后,外界关注,中国黑牢里还有多少“艾未未”,台湾关怀中国人权联盟24号拿出山东维权人士陈光诚妻子的信,指出中国监狱内外仍有许多失去自由的维权人士,希望马总统向对岸发出人权关切。

台湾关怀中国人权联盟 理事长 杨宪宏:“袁伟静说,我的丈夫陈光诚,我们的朋友高智晟、胡佳、郭飞雄,都是因为他们拒绝谎言,拒绝暴力,而被各种罪名起诉入狱,他们入狱了,他们的家庭同时也面临不同形式的灾难。”

山东维权人士陈光诚妻子跨海写信给马总统,揭露中国人权现况,也公布全家24小时遭软禁的录像。

陈光诚妻子 袁伟静:“他们(监视者)有来,但是还要看我们在家干什么。”

中国维权人士 陈光诚:“手段从地方到中央,从大江南北,都是一样的手段,家门口,防着家人出来,村门口,防着别人进来,这都是中央统一指挥地。我们现在迫切需要做的一件事情,就是战胜恐惧,用实际行动,来揭露他们这种公然地违宪、违法。”

41岁的陈光诚,是中国著名的盲人维权人士,长期揭露野蛮计划生育黑幕,却被当局构陷入狱四年三个月,出狱后,全家受软禁,还被暴打,连探访者也遭暴力威胁。

律师 魏千峰:“希望马总统一定要正视这个事情,两岸交流要很慎重,全面性,人权民主的问题,一定要声援。”

台湾关怀中国人权联盟说,中共监管百姓的费用已经超过国防预算,在艾未未被有条件释放后,希望马总统认明对岸人权现况,发出关切言论。

新唐人亚太电视陈政祥、范德邦、陈真台湾台北报导。

相关文章
评论