北约击毙夜袭喀布尔饭店塔利班

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年6月29日讯】(中央社喀布尔29日综合外电报导)塔利班自杀炸弹客和枪手今天攻击阿富汗首都喀布尔(Kabul)顶级饭店,和得到北大西洋公约组织(NATO)直升机支援的阿国突击队激战5小时,造成至少10名平民死亡。

子弹划破山顶上的洲际饭店(Intercontinental Hotel)夜空,建筑部分起火。洲际饭店褪色的繁华使它深受阿富汗官员和外国人的欢迎。

1名联军发言人表示,NATO带领的部队派遣直升机,在最后的屋顶一役中击毙至少3名叛乱分子。经历了几小时激战,当旭日升起俯瞰喀布尔时,饭店屋顶也飘出袅袅烟雾。

喀布尔刑事调查局局长札西(Mohammad Zahir)表示:“至少10名平民,包括旅馆员工,在6名自杀炸弹客攻击洲际饭店时死亡。”

内政部发言人塞迪奇(Sediq Sediqqi)表示,这是喀布尔几个月来最严重的攻击,共6到7名叛乱分子涉入,“已全被击毙。”

饭店宾客当中有来自阿富汗各地的政府官员,他们来到喀布尔讨论外国将安全职责移交给阿富汗安全部队事宜。

NATO在阿富汗的国际安全援助部队(International Security Assistance Force, ISAF)派遣2架直升机前往支援。ISAF发言人詹姆士少校(TimJames)表示:“直升机飞经饭店、盘旋了几次,得以清楚辨识出几名身穿自杀炸弹背心武装叛乱分子。接着他们就以小型武器向这些人射击。”

美国对这起自杀攻击表示谴责,并对受害者致哀,但未就伤亡人数提供细节。

美国国务院表示,所有美国外交人员都安然无恙,并证实美国阿富汗特使葛罗斯曼(Marc Grossman)和其访阿代表团的全部成员都已安全离境,正在回到华盛顿的路上。(译者:中央社杨盈)

相关文章
评论