儿童柔道夏令营 小朋友学武德

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年7月24日讯】社区广角镜(200)放暑假了。高雄市警察局开办免费儿童柔道夏令营,倡导青少年从事健康的休闲娱乐,在学习防身技术的同时更注重武德

先学会跌倒了,要维持什么姿势,才不会受伤,护身倒法就是要学习如何保护自己。

小朋友:“强身然后可以自己保护自己,然后可以教姊姊,让她们也可以自己保护自己。”

小朋友:“学柔道可以保护自己,有时候还可以保护家人。”

家长:“主要是暑假,让小朋友来这边强身,然后顺便学一些保护自己的方式。”

家长:“我觉得这可以提供我们国家未来主人翁,增进身心技能、体能方面,有更重要均衡的发展,我觉得对小朋友是很好的。”

小朋友相互敬礼,再进行对摔的动作,这叫先礼后兵,各显身手要把对手摔倒,竞技结束时同样再相互敬礼,在教练的指导下,小朋友学会了有礼的君子之争。

总教练郑淑敏:“除了教小朋友武术之外,在武德方面,我们也非常注重这方面,尤其在初学习的小朋友、新进入门的小朋友,我们在礼节方面会非常要求。”

教练洪美连:“希望透过我们的训练,他们能够彬彬有礼,进退得宜,对长辈有礼貌,对老师尊敬,对朋友之间相亲相爱。”

高雄市警察局局长 蔡俊章:“暑假期间学校都放假,青少年,甚至于少年,我们要培养他走向康乐的一个活动。”

动动腿,转转脚,做做暖身操,透过实地的练习,小朋友乐在其中。

新唐人亚太电视李涓榕、许美惠台湾高雄报导。

相关文章
评论