陆“糖高宗” 再创历史新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年7月28日讯】(中央社台北28日电)中国大陆持续高涨的再创历史新高。据广西糖网数据显示,食糖主产区广西白砂糖现货报价昨天已达每吨人民币7660元,创下有历史记录以来的新高。

大陆从2008年中期开始就持续上涨,今年价格上涨最快分别出现在第1季和5月至今的两个时段,尤其从5月以来,大陆糖价屡创新高。

广西是食糖主产区,提供全大陆6成以上的食糖。

北京新京报指出,为稳定糖价,有关部门今年已向市场释出6次储备糖,属近年来释出次数最多。长江期货糖业分析师黄骏飞表示,大陆糖业市场每年缺少超过100万吨,需进口弥补。今年来,国际糖价持续上涨,带动大陆糖价上涨。

另外,据广州新快报表示,大陆国家发展和改革委员会上周曾派员南下广西,和几个制糖大企业了解白糖上涨原因。报导引述消息人士话称,发改委并未对糖价提出限价要求。

相关文章
评论