挪威警方:未确定杀手是否精神失常

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月2日讯】挪威警方8月1日表示,现在还没有确定奥斯陆爆炸元凶、乌托亚小岛杀手是否精神不正常,警方已经决定把该岛上的个人电脑等许多电子产品作为物证。

警方律师克拉贝在奥斯陆举行的新闻发布会上说:“现在说杀手布雷维克是否精神不正常还为时过早,要等精神病学家来决定,我们要等调查结果。”

他还表示,警方对凶案的调查还在进行当中,警方已经决定,乌托亚岛上所有的手机,照相机,ipad,和个人电脑都可以被当成物证。

克拉贝表示警方已经成立了一个特殊办案小组调查这个案件,几天后将会公布有关这个小组更多的细节。

布雷维克在22日犯下奥斯陆汽车炸弹及在乌托亚岛夏令营开枪扫射的两起恐怖暴行,造成76人死亡。凶案发生后,一个对1283名挪威人进行的民意调查显示,66%的挪威人赞成严惩杀手。

新唐人记者白兰综合报导

相关文章
评论