受欧债担忧影响 西班牙总理推迟渡假

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月3日讯】星期二(8月2日),由于受投资者对欧洲债务危机担忧的影响,西班牙总理萨巴德洛(Jose Luis Rodriguez Zapatero)推迟了他的休假时间。

按照原计划,西班牙总理萨巴德洛(Jose Luis Rodriguez Zapatero)本应该在西班牙西南部渡假。

但萨巴德洛的发言人说,总理先生推迟了休假日程,他正在关注国际经济局势。

西班牙经济部表示,就目前的市场情况,西班牙政府和经济部正在和欧洲其他各国政府接触,尤其是德国、意大利和法国。

星期二,欧元对瑞士法郎的汇率创下历史新低,西班牙国债收益率显著上涨。

西班牙10年期国债收益率日内上升26个基点,至6.47%,为1997年以来最高,并将西班牙/德国10年期国债收益率差扩大至400个基点。

新唐人记者刘迪综合报导。

相关文章
评论