香港支联会主席访旧金山

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月3日讯】八月一日,香港支联会主席李卓人和副主席麦海华到达旧金山。一下飞机他们便赶往旧金山中国城花园角。向位于那里的自由民主女神像献花。请看报导。

香港支联会主席李卓人和副主席麦海华旧金山的第一站就是,到位于旧金山中国城花园角的自由民主女神像前献花。

李卓人是香港立法会民主派议员,同时他刚接替过世支联会创会会长司徒华的主席一职。

他指,八九六四以后,现在看到还有很多民众在为中国自由民主而默默坚持,很感动。我们觉得未来五年很重要,对中国来说。“看到现在很多社会矛盾,在爆发,很多问题出来,然后人民也要求改变,所以我们觉得这个时候是很重要,去支持中国,推动民主自由。”

他认为现在大家能够看到中国的变化,而这种变化是从下开始的改变,而看不到任何领导人带来的改变。“现在是人民要求变,所以在这个时候希望我们海外的华人,湾区的华人更团结去支持我们内地同胞,去争取自由民主,然后是辛亥革命一百周年,我们中国人要求民主要求了一百年,还是没有,这个真是很痛心,我们希望好像孙中山所说,革命尚未成功,同志仍需努力。”

李卓人和麦海华表示这次北美之行,会访问美国和加拿大八个城市,“大家交流一点经验,然后我们在多伦多会开一个会议,大家讨论一下未来民运发展方向。”

八月十三日,他们以民主同心,薪火永传为主题,在多伦多举行北美九大城市圆桌会议。

新唐人记者韩宁、韩义加州旧金山的采访报导。

相关文章
评论