斋戒月不平静 叙国爆流血冲突

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月3日讯】(中央社安曼2日路透电)叙利亚哈玛市居民表示,坦克在今天的斋戒月祈祷后炮轰城市,在长达5个月的起义中,这是总统巴夏尔•阿塞德(Bashar al-Assad)第3天使用装甲武器镇压异己。

政府安全部队在叙利亚其他城镇也对拥护民主示威者开枪。

人权团体说,阿塞德部队昨天与今天在叙利亚发动的攻击已造成至少27名平民死亡,其中包括哈玛市(Hama)的13人。军队和坦克7月31日开始在哈玛市发动行动,试图重新拿下该市。

根据居民与人权团体,过去3天叙利亚全国有约137人丧生,包括哈玛市93人。

昨晚炮击哈玛市住宅区后,武装部队今晚持续炮击。2位居民说,今晚的攻击集中在东部鲁拜伊(Rubaii)与哈密迪雅(Hamidiya)社区,北部的阿勒波路(Aleppo Road)以及东部的巴阿斯(Baath)区。

在白天斋戒结束的祈祷后,人群试图在中央的阿拉敏(Alamein)社区集结,却遭到阿塞德部队的射击。

其他各处都出现要求推翻阿萨德的示威者,大马士革西部郊区莫阿达米亚(Mouadhamiya)、东北部城镇哈沙卡(Hasaka)都传出数十人受伤。居民说,港都拉塔基亚(Latakia)在晚祷结束后遭受攻击。(译者:中央社张毅生)

相关文章
评论