麒麟买巴西啤酒厂 酒厂股东怒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月3日讯】(中央社里约热内卢2日法新电)日本麒麟麦酒株式会社(Kirin)以25亿6000万美元购买巴西第2大啤酒厂辛卡里欧(Schincariol)控股权,但辛卡里欧的少数股东今天质疑这项收购的合法性。

握有49.55%股份的股东发表声明,表示“不承认任何移转到第3方的股权”。

麒麟表示,收购辛卡里欧50.45%股份,将使麒麟在快速成长的巴西市场建立稳固根基。

这项交易意味麒麟现在握有创办人辛卡里欧(Nelson Schincariol)之子阿德里亚诺(Adriano)与亚历山大(Alexandre)的股权。辛卡里欧在2003年过世。

少数股东事实上是阿德里亚诺与亚历山大的3名堂表亲。3人发表声明,表示依据公司法规,除非先向其他股东提议,否则任何股权都不能销给外人。(译者:中央社陈怡君)

相关文章
评论