陕西佛坪108国道因暴雨惊现天坑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月3日讯】8月1日中午,连日暴雨造成108国道陕西佛坪段出现巨大天坑,导致当地交通陷入瘫痪。

8月1日中午,大坪峪景区大门口原本平坦完好的108国道路面突然塌陷,出现表面长8米、宽3.5米、深8米,而内部实际长15米、宽7米、深8米的“球”状大坑,导致当地交通陷入瘫痪。几辆正在行驶的小车紧急刹车才幸免伤亡。

陕西佛坪段公路管理负责人曹贵成表示,近年来虽然每年都有暴雨,但秦岭隧道从未发生过这样大规模的泥石流,108国道上也未出现过“天坑”,此类灾情在2002年“6•9”特大洪灾中也没有发生过。

截至周二下午3点,108国道基本恢复了通车。

陕西省民政局表示,从7月28日起,陕西境内多个县区狂降暴雨,造成直接经济损失 3.14亿人民币。

新唐人记者陈洁综合报导。

相关文章
评论