周晓辉:温州动车追尾真的只有40人遇难?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月3日讯】根据官方最新公布的数据,温州动车追尾事故中遇难人数为40人,但有多少人相信这个数字呢?

疑问一:难属缘何超多?据某被删微博披露,事故发生后,温州已累计接待遇难者家属880多人。若按照40人平均,每位遇难者来的家属有22人。考虑到在中共治下长期实行的计划生育政策,这个数字能令人信服吗?

疑问二:高速列车比低速列车导致的死亡人数少?根据《南方都市报》某学者的文章,我们了解33年前,即1978年12月16日发生的另一起惨烈车祸。在陇海东线兰考县杨庄车站附近,由西安开往徐州方向的368次列车与南京至西宁的 87次列车发生侧面相撞,造成伤亡324人,其中死亡106人,重伤47人,轻伤171人,中断行车9小时3分,直接经济损失55.4万元。

虽然车祸秘而不宣,但铁道部内部调查显示,车祸乃是人为原因造成的:司机、副司机在行车中打盹睡觉,运转车长与人聊天。最终两名肇事司机分别被处以有期徒刑 10年和5年,运转车长被判处有期徒刑3年,缓刑3年。

试想,几十公里时速的列车侧面相撞就造成这么大损失,导致106人死亡,而运行300公里时速的动车追尾直接撞击,仅仅造成40人死亡,这可信吗?

疑问三:车厢中到底有多少人?事故导致6节车厢脱轨,其中4节车厢坠桥。脱轨的6节车厢为D301次列车第1至4节,D3115次列车第15、16节,按每节车厢80人(未满员)计算,涉及乘客应在400至500人之间。除了官方所称的40人死亡、192人受伤外,其余的人哪里去了?

疑问四:为什么他们没有在遇难者名单上?据大陆媒体报导,南方周末记者从保险公司获知的死亡数据为45人,经过与已公布的遇难人员名单比对,发现两者略有出入,至少有6人未出现在官方公布的遇难者名单上,而官方公布的名单中也有若干人没有出现在保险公司的名单上,如意大利人LIGUORI AS-SUNTA。

此外,微博信息也透露出一些遇难者也没有出现在官方的遇难者名单上。比如刚出生100天的王沂轩。轩轩的妈妈郭瑶就发微博质问:“王勇平,我求你了,我给你一百万,你去死!为什么死亡名单上没有我孩子的名字?到底还有多少人的名字没有登上去?”保险公司、微博公布的信息与官方名单的差异,说明了什么问题?

上述疑问让我们有理由怀疑事故遇难人数远远不止40人。

其实,确认遇难者人数并不是件难事,比如可以通过现场勘查、救援医院收治情况、公布乘客与司乘人员名单等。然而,中共当局不仅迅速掩埋车体、毁尸灭迹,而且禁止医院公布救治情况,禁止媒体进一步报导伤亡人数。自然,乘客与司乘人员名单也无法公布,因为虽然购买火车票实行的是实名制,但根本没有身份证存底。事实上,这个身份识别系统就是由公安等司法系统控制的又一个监控上访者、异见人士和维权人士等的工具。

当局既然能如此丧尽天良,那么掩盖遇难人数也不足为奇了。据温州知情人7月26日透露,事故死亡259人,伤 183人,失踪154人。这是当局欠下和掩盖的另一笔血债!

文章来源:《大纪元网》

(本文只代表作者的观点和陈述。)

相关文章
评论